广西科技大学保卫处到我处交流调研

10月11日上午,广西科技大学武装部(保卫处)副部(处)长陈飞一行到我校武装部/保卫处交流调研。武装部/保卫处有关负责同志、各相关科室负责人参加调研座谈。

会上,武装部/保卫处有关负责同志对广西科技大学武装部(保卫处)一行到来表示欢迎,简要介绍了我校武装部/保卫处基本情况、科室设置及武装工作与校园安全稳定工作总体情况、特色亮点以及工作成效。陈飞副部(处)长介绍了广西科技大学武装保卫工作、校园安全管理工作的有关经验做法。

交流过程中,双方围绕提升大学生国防意识、优化征兵流程以及创新宣传手段分享宝贵经验;就如何创新军训工作、丰富军训内容与形式、提升军训实效进行深入交流讨论;共同探讨加强消防设施建设、提升应急响应能力、普及消防安全知识的有效途径及工作举措,现场气氛热烈,效果良好。

此次交流活动,是两校武装部/保卫处拓宽工作视野、汲取先进经验、提升服务质量的重要举措。双方表示将继续深化合作、互学互鉴、携手并进,共同推动两校武装、保卫工作实现创新发展。

座谈交流会现场