我校召开安全稳定工作例会

为贯彻落实国家、自治区关于校园安全稳定工作部署,进一步统筹做好中秋节、国庆节假期期间和今后一段时期校园安全稳定工作,9月26日,学校安全稳定工作例会在雁山校区第五会议室召开。会议深入学习习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,通报本学期开学以来校园安全稳定工作总体情况,分析研判近期校园安全稳定工作形势,谋划部署下一步工作举措。校党委常委、副校长黄文韬出席会议并讲话。各学院(部)党委书记、副书记,各党政群团部门、业务部门分管安全稳定工作负责人参加会议。

会上,黄文韬副校长就开学以来学校安全稳定工作情况进行了简要通报,并就校园及周边安全隐患排查整治、校园安全宣传教育、学生安全管理、防范电信网络诈骗宣传教育、事故灾难防范和秋冬季节消防安全等重点工作进行了安排部署。

黄文韬副校长在讲话中强调,校园安全稳定是学校改革与发展的前提,面对新形势、新挑战,各学院(部)、各单位要切实扛起责任使命,聚焦关键领域,把校园安全稳定工作同其他各项工作协同推进、一体落实。要切实提高政治站位,增强安全稳定工作责任感紧迫感;要聚焦关键领域,不断提升学校安全稳定工作质量和水平;要强化责任落实,不断完善安全稳定工作的长效机制。牢牢兜紧兜实安全稳定“红线”、“底线”,以更扎实更具体更有效的举措为建设更高水平的平安校园提供坚实保障。

校党委常委、副校长黄文韬布置校园安全稳定工作