武装部/保卫处组织开展干部业务能力提升专题培训

为提高干部业务能力和服务水平,推动学校安全稳定工作发展,9月8日,武装部/保卫处在育才校区保卫处会议室组织开展干部业务能力提升专题培训会。会议由武装部/保卫处主要负责人黄权标主持。云南艺术学院戏剧学院党委书记、云南省省级平安校园考核组组长、云南省智慧校园建设总顾问、云南省政法委安全稳定专家刘恩权应邀做主题培训。武装部/保卫处全体干部参加培训。

会上,武装部/保卫处主要负责人黄权标对刘恩权书记的到来表示欢迎和感谢,并介绍了我校校园安全稳定工作的基本情况。刘恩权书记介绍了云南艺术学院校园安全管理工作的基本情况、主要做法、特色亮点和取得的主要成就。

培训过程中,刘书记结合自身丰富的工作经验和高校安全工作实际,从制度建设、校园交通安全管理、反恐防暴应急处置、突发事件预防与处理、消防安全管理和责任追究等方面进行讲解,并列举了大量生动具体的案例,向与会人员分享了先进的高校安全管理的理念、方法。会上,与会人员就校园防诈反诈、交通安全管理等具体问题与刘恩权书记进行了深入的交流和研讨。

与会人员纷纷表示此次培训紧密结合校园安全工作实际,具有很强针对性、实用性、可操作性,获益匪浅。武装部/保卫处主要负责人黄权标强调本次培训内容丰富全面,既有理论知识,也有实践方法,全体干部要认真吸收消化,进一步增强维护校园安全稳定的意识和能力,更好地为学校发展建设保驾护航。

武装部/保卫处历来重视干部队伍建设,此次专题培训是武装部/保卫处切实提高干部能力素质的重要举措。今后,武装部/保卫处将继续加强业务培训,不断提升干部职工的业务能力和综合素质,推动校园安全稳定工作迈向新的台阶。

云南省政法委安全稳定专家刘恩权做主题培训