我校武装部/保卫处联合桂林理工大学武装部/保卫处开展联学联建主题党日活动

近日,我校武装部/保卫处党支部与桂林理工大学武装部/保卫处党支部组织党员赴湖南省道县陈树湘烈士纪念馆开展以“党建引领强合力、共建共创促发展”为主题的联学联建主题党日活动。

在陈树湘烈士墓前,全体党员满怀敬仰和哀思,向陈树湘烈士敬献花篮。在红军三十四师烈士墓、革命烈士纪念碑前默哀、鞠躬,追忆缅怀“绝命后卫师”革命先辈们为民族解放、国家前途不畏牺牲的革命精神和对党绝对忠诚的坚定信念。在纪念馆内,全体党员详细了解了陈树湘烈士的生平、革命事迹。在纪念馆多功能报告厅,全体党员通过微党课《断肠明志铸忠魂》,重温了红军当年那段艰苦卓绝的革命历史,进一步了解了陈树湘烈士践行“为苏维埃流尽最后一滴血”的感人事迹。最后,在纪念馆前广场,全体党员面对党旗,紧握右拳,重温入党誓词,筑牢理想信念之基。

通过本次活动,全体党员表示:我们要铭记历史,继承革命烈士遗志,学习革命烈士精神,要以革命先烈“绝对忠诚”的精神激励我们坚定理想信念,践行“做校园安全的守护者,当国防教育的排头兵”的职责使命,奋力开创高校武装保卫工作发展新局面。

参观陈树湘烈士生平革命事迹纪念馆

同上一堂党课《断肠明志铸忠魂》