汲取力量砥砺初心使命 学史力行助力乡村振兴 广西师范大学武装部/保卫处赴黄宝村开展乡村振兴活动

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,持续推动党史学习教育走深走实,扎实开展好“我为群众办实事”实践行动,助力乡村振兴发展,1月15日上午,武装部/保卫处深入资源县车田乡黄宝村开展乡村振兴活动。武装部/保卫处领导班子全体成员、全体干部职工以及学校驻黄宝村第一书记参加活动。

活动中,武装部/保卫处一行来到黄宝村村委,与村两委干部围绕党建引领乡村振兴话收获、谈感悟、谋发展,就产业振兴、文化振兴以及生态振兴等进行深入交流探讨,并向黄宝村捐赠10000元用于乡村振兴产业发展。

随后,在学校驻村第一书记的带领下,武装部/保卫处一行来到黄宝村羊肚菌种植基地,调研了解黄宝村羊肚菌种植产业的基本情况。武装部/保卫处负责人向学校驻村第一书记就羊肚菌种植的基本情况、营销模式进行了了解,在使用新媒体平台加大羊肚菌的宣传力度以及使用电子商务拓宽羊肚菌的销售渠道等方面进行了深入交流。

活动中,武装部/保卫处负责人表示:“黄宝村要继续巩固脱贫攻坚成果,充分利用自然生态环境优势,实现电商技术与绿色产业的深度融合,为乡村振兴打造绿色引擎。同时,作为黄宝村乡村振兴的后盾单位,我们会充分发挥后盾单位的帮扶作用,在人力、物力以及财力上给予最大的支持,全力帮助黄宝村巩固脱贫攻坚成果,加快实现产业振兴和高质量发展。”

据悉,黄宝村是“十三五”贫困村,近年来在党和国家以及后盾单位的大力支持和帮扶下,已经实现产业多元化发展。现村级传统优势产业、国家地理标志性保护农产品车田辣椒和西红柿的年产值持续上升,青钱柳茶叶、食用菌等产量稳定,项目发展势头良好。2021年,黄宝村集体经济收入约98000元,全体村民正与全国人民一道走在致富的道路上!

资助黄宝村乡村振兴经费10000元

调研羊肚菌种植基地