我校与空军空降兵学院举行校际合作签约挂牌仪式(图文)

为贯彻落实军民发展融合的国家战略,开展军地教育交流活动,推动优质资源共享,促进教师队伍建设,9月26日,我校与空军空降兵学院的校际签约合作挂牌仪式在空军空降兵学院学术报告厅举行。

我校党委书记王�,校长梁宏,副校长覃卫国,党委办公室/统战部、校长办公室/发展规划办、学生工作部(处)、研究生学院、保卫处/武装部、广西高校师资培训中心、马克思主义学院、教育学部、出版社集团有限公司、教务处负责人,空军空降兵学院院长柳志忠,政治委员陈龙斌,副院长曲崇东,副政委黄增庆,训练部、政治部、院务部、科研部、图书馆等部门负责人出席了签约挂牌仪式。签约仪式由空军空降兵学院训练部部长刘祥安主持。

会上,与会人员观看了空军空降兵学院制作的“名师必晓于实战”专题汇报片,汇报片展现出空军空降兵学院近年来实战化教学训练的丰硕成果。随后,梁宏校长与柳志忠院长签署校际合作框架协议书,互换校徽和教育基地揭牌。

王�书记和陈龙斌政委在校际签约合作挂牌仪式分别致辞,对两校校际合作关系的建立表示祝贺,进行了展望。王�书记表示,与空军空降兵学院校际合作交流协议的成功签订,使得学校的学科门类实现了全覆盖,相信通过全面深度融合、务实紧密合作,必将为学校教育事业的改革发展提供新的机遇、搭建新的平台。我校将本着平等、多元、共赢的原则,按照合作框架协议的要求,认真落实协议内容,积极开展军地教育交流活动,推动优质教育资源共享,努力实现两校各项事业的共同进步、共同发展、共同跨越。空军空降兵学院政委陈龙斌说到,历史上两校来往甚多,有着深化提升的良好基础。这次成功签约,可以说是强强联合、打开了双方战略合作、全面深度合作的大门,是“独秀精神”和“席棚精神”的有机交融,只要双方高瞻远瞩、精诚所至、互利互惠,就一定能够加深友谊、实现共赢,在桂林军地发展史上留下一连串感人至深的故事和佳话。

当天上午,我校与空军空降兵学院开展了首个军事日活动。参加此次活动的领导干部先后在空军空降兵学院参观了综合实验楼、打靶场轻武器实弹射击训练、空降兵跳伞演练。领导干部们纷纷表示,“军事日”不仅让他们更加了解空军部队,强化党管武装意识,增强国防观念和忧患意识,而且促进他们转变思想观念、改进作风,主动提高干好本职工作的责任感和主动性。

据了解,我校和空军空降兵学院在军民融合发展的国家战略指导下,本着“平等、多元、共赢”合作原则签署校际交流框架协议,空军空降兵学院成为我校的国防教育基地,我校成为空军空降兵学院的师资培育基地,下一步我校与空军空降兵学院将在国防军事教育,师资队伍培养,教学科研合作,专著出版发行等领域不断深化交流合作,开展优势互补、信息共享、互利互赢的新局面。

作    者:大学生通讯社 罗钰茹
    发布单位:宣传部