福州大学保卫部/人武部同志到我校进行考察交流

723,福建省高教保卫学会秘书长、福州大学保卫/人武部部长刘用庆一行4人到我处/考察,我处(部)领导毛立刚、尤良热情接待考察组一行。

在座谈过程中双方就学校的保卫、武装工作以及国防、安全教育进行了介绍。毛立刚(部)介绍了我校多校区的大学生安全防范教育、军事理论课教学、治安、交通管理工作重点介绍了安全教育进课堂的落实情况。刘用庆重点介绍了福州大学保卫部对学校所属七个校区安全保卫工作统筹管理的经验,让人耳目一新。随后,考察组一行,参观了我校育才、王城校区的视频监控系统、门禁系统、消防网格化管理等。

通过考察交流了两校保卫、武装工作的沟通了解,拓展了双方保卫、武装工作的视野,增进了与兄弟学校之间的谊,对更好、更快发展保卫、武装工作起到了相互的促进作用。(保卫处/武装部 周永健)

双方座谈