我校被评为“全区消防安全宣传教育先进学校”(

为充分发挥先进典型示范引领作用,带动各级各类学校落实消防安全工作主体责任,提高学校消防安全管理水平,由自治区公安厅、教育厅决定在全区开展消防安全宣传教育先进学校评选表彰活动。118日,在表彰会上,我校被广西壮族自治区消防安全委员会评为“全区消防安全宣传教育先进学校”。

近年来,学校领导高度重视消防安全工作,定期组织全校消防安全隐患排查,并亲自带队到学校重点单位、部位检查消防安全工作,每年都定期组织师生开展消防知识培训及演练,并将消防安全教育纳入到教学教育计划中。2013年开始,我校开设了消防安全选修课,成为全国第一批开设消防选修课试点高校之一。此外,我校在王城校区实行了消防网格化管理,成为全国网格化管理试点单位,并在王城校区创建了消防科普馆和逃生体验馆,目前,雁山校区的消防科普馆也在建设中。同时,将消防知识和技能纳入军训、开学、放假前安全教育课程,组织开展消防宣传“进军训”、“进课堂”活动。注重经常性宣传活动,利用校园网络、微博、广播、消防板报、安全工作简报、在学校公共场所设置疏散逃生标志等消防安全提示和标识标语等方式,经常性的开展消防安全常识的宣传教育,取得了良好效果。

<!--EndFragment-->