图书馆开展消防安全专题教育和演练活动

为加强消防安全教育,牢固树立图书馆安全服务意识,1023日下午,图书馆组织全体员工开展了消防安全专题教育和演练活动。

消防安全专题教育活动由图书馆负责人主持,学校保卫处消防安全科王科长亲临现场指导图书馆消防安全工作。周副馆长带领全体员工学习了《广西师范大学图书馆突发事件应急预案》和《广西师范大学图书馆灭火、应急疏散预案》两份文件,并对演练活动进行了布署。保卫处王科长给全体员工介绍了消防安全知识,着重强调了预防灭火的措施,现场讲解了消防栓、灭火器消防器材的使用方法和注意事项,丰富了图书馆员工的消防安全知识。

随后,图书馆全体员工在馆领导的带领下,来到学校露天影场进行实际演练。演练活动分624个小组依次进行,86名职工亲自操作灭火器扑灭火苗。这次演练活动达到了“人人过关,学会扑灭初期小火”的目的。

通过这次消防安全专题教育和演练活动,图书馆全体员工增强了消防安全意识,消防实践技能得到进一步提高,为图书馆这一特殊与重点消防单位进一步提高消防保障能力奠定了坚实的基础。

<!--EndFragment-->