我校八一前夕慰问武警桂林市消防支队官兵

在中国人民解放军建军88周年即将到来之际,730日上午,我校副校长覃卫国代表学校,带队到武警桂林市消防支队看望、慰问了消防官兵,受到了支队官兵的热烈欢迎。

覃卫国代表学校向武警桂林市消防支队全体官兵致以节日问候和祝福!他深切回顾了我校与支队官兵长期开展军(警)民共建活动情景,向支队领导介绍了学校一年来在学科建设和人才培养等方面所取得的成绩,对武警消防支队长期以来在国防教育、消防安全、新校区建设以及“消防宣传进高校”等方面给予广西师范大学的大力支持与帮助表示衷心的感谢!并希望通过双方的努力,不断丰富军(警)民共建活动内容、密切军民合作关系,加深工作友谊,进一步提高军民共建工作的质量。同时代表学校表示,今后将进一步做好拥军优属工作,一如既往地支持部队建设,共同促进军政军民团结,把我校“双拥”工作和精神文明建设不断推向新的高度。

武警桂林市消防支队领导介绍了消防官兵在近年来的工作情况及取得的成绩,尤其是今年以来,支队官兵共处置各类火灾火险1500多起,平均每天8.8起,及时有效地保护了人民群众的生命和财产安全,深受人民群众拥戴。对我校长期以来在科技拥军、人才培养、消防宣传进高校等方面给予的支持表示衷心的感谢!

近年来,我校认真贯彻上级消防安全工作的精神,在武警桂林市消防支队业务指导下,完善消防工作机制,落实消防安全责任,努力推进消防“四个能力”建设,确保了学校的消防安全,军(警)民共建活动成效显著。2011年,我校被评为第一批广西“消防安全教育达标示范学校”、桂林市“消防安全教育达标示范学校”;2013年,教育部和公安部开展的“消防宣传进高校”在我校开展试点,我校成为全国二所试点高校之一;2014年,我校与武警桂林市消防支队双双荣获第十五批自治区军()民共建精神文明先进单位。

学校武装部、保卫处等部门负责人参加了慰问活动。

<!--EndFragment-->