5月20日至5月22日,东南十一省(市、区)重点师范大学第十五届保卫工作协作会议在我校召开。来自南京师范大学、湖南师范大学、华南师范大学、山东师范大学等13所东南十一省(市、区)重点师范院校的34名与会代表齐聚桂林,就共同关注的高校保卫工作的新思路、新举措进行交流和探讨。
  我校副校长覃卫国在会议上致辞,对与会的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校概况,以及近年来安全保卫工作取得的成绩。他希望通过各院校间的经验交流,提高我校的安全保卫工作水平,进一步推动其迈上新台阶。
  在讨论阶段,各院校的代表都进行了发言,分别从不同的切入点介绍了该校开展的大学校园安全教育、保卫工作等方面的经验,并对校园安全宣传工作、学生思想安全教育、危机处理应对和安保人员队伍建设等工作议题展开了探讨,集思广益,共同谋划高校保卫工作的新发展。
  会议期间,参会代表还参观了我校王城校区和育才校区的越南纪念馆,就校园的安全教育和保卫工作提出了相应的建议和意见,对高校间的沟通交流起到了积极的推动作用。
                                            作者:保卫处学生记者 何杨

覃卫国副校长致欢迎词

交接会旗仪式,下一届举办地湖南师范大学

<!--EndFragment-->