您当前的位置:首页  安全文明校园

安全文明校园

安全第一 预防为主 我校附属外国语学校初一、高一紧急疏散演练如期举行

为全面贯彻落实“以人为本”的理念,遵循“安全第一,预防为主”的方针,切实保障广大学生尤其是在校学生的人身安全,提高学生在遇到重大突发事件或自然灾害时的应对能力,使灾害带来的损失降到最低,2017年内宿生疏散演练于5月16日中午举行。此次演练模拟火灾突发现场,13:51分警报拉响,初一、高一年级内宿生从各自楼层的安全疏散通道有序前往安全地带――大运动场集中,并在生活老师、校卫队员的带领下集中完毕,前后用时约6分钟。李健秀主任对此次演练做了小结,最后,主管学校安全的李其斌副校长做了重要讲话。

通过此次紧急疏散演练活动,训练了生活老师和学生遇到突发事件的应变能力,确保学校学生面临突发事件,能安全有序冷静处理。