您当前的位置:首页  安全文明校园

安全文明校园

我校召开落实意识形态工作责任制专题会议

3月16日下午,落实意识形态工作责任制专题会议在育才校区国际教育交流中心215会议室召开。校领导王�、梁宏、旷永青、赵铁、孙杰远、丁静出席会议,校党委委员、校纪委委员,各基层党委(总支)书记、副书记和纪委书记,各学院(部)院(部)长,各职能部门(含附属单位)主要负责人参加会议。会议由校长梁宏主持。

会上,校党委副书记赵铁就学校出台《落实意识形态工作责任制责任书》做了说明,明确了重点领域、重点任务的责任分工。

校党委书记王�讲话,对如何学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于意识形态工作的重要讲话精神,贯彻落实中央和自治区党委关于意识形态工作的决策部署,推动我校意识形态工作责任制落实到位提出了要求。

各学院(部)、各单位代表向王�书记递交了责任书。

校长梁宏在会上提出三点要求:一是各学院(部)、各单位要及时传达此次会议精神,特别是要落实王�书记的要求,认真落实意识形态工作责任制,对意识形态工作主动出击、落实落细;二是各级领导干部要切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感,各学院(部)“一把手”要把责任记在心上、把责任扛在肩上、把责任落到实处,职能部门主要负责人特别是重点领域责任单位主要负责人要主动承担责任,牢牢掌握主导权,守好责任田;三是各学院(部)各单位主要负责人要开展本单位意识形态工作自查自纠,排查风险点,做到早发现早整改,进一步增强工作的自觉性和坚定性,学校相关部门要加大落实意识形态工作责任制的督查检查力度,切实保证学校意识形态安全。