校领导带队开展军事理论课教研室国防教育体验日活动

为加强学校军事理论课教研室师资力量建设,更好开展大学生国防教育工作。5月30日,校党委副书记旷永青带队,组织军事理论课教研室教师赴驻桂林某部队开展国防教育体验日活动。学校武装部主要负责人、军事理论课教研室教师参加活动。

体验日现场,军事理论课教研室教师一行参观了部队国防教育现场教学展示等体验活动;在讲解员的带领下,参观了部队史馆、纪念馆等,一张张珍贵的历史照片、一本本泛黄的工作手册,让全体人员共同回顾了波澜壮阔的社会主义建设历程和我党我军发展历程,共同感受革命先辈不屈的民族精神和高尚的爱国精神。

参观结束后,军事理论课教研室教师与部队有关负责同志针对大学生国防教育、高校大学生兵役征集、国防动员建设等有关经验做法进行了深入研讨交流。

活动过程中,校党委副书记旷永青强调,开展军事理论课教学是高校落实国家人才培养战略和加强国防后备力量建设的重要举措,是加强大学生爱国主义教育、国防教育的重要途径。希望教研室以此次国防教育体验日活动为契机,充分学习优秀经验,增强自身素质本领,切实加强规范化建设,着力提升育人实效,为更好服务学校“三全育人”发展大局,服务国家强国强军事业作出应有贡献。