我校党委武装部/保卫处党支部与桂林理工大学党委武装部保卫处党支部开展结对共建主题党日活动

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分发挥党建引领作用,5月9日,我校党委武装部保卫处党支部联合桂林理工大学党委武装部、党委保卫工作部、保卫处党支部赴贺州市钟山县红色古镇英家开展“党建引领促发展、凝心聚力勇担当”结对共建主题党日活动,双方支部全体党员参加。

活动过程中,全体党员认真参观展厅陈列,展厅的一份份史料,一件件文物、一桩桩事迹,让全体党员深入了解英家起义那段艰辛光辉的岁月,共同回顾波澜壮阔的革命斗争史,感受革命先辈不屈的民族精神和高尚的爱国精神。参观结束后,全体党员面向党旗用铿锵有力的声音重温入党誓词,共同表达对共产主义信仰的忠诚、对烈士的敬仰,坚定继承烈士遗愿的信念;并在红色影院集中放映厅观看《著名红色古镇——英家》短片。

据悉,本次活动是两校武装部保卫党支部结对共建以来组织的第四次交流活动。通过此次活动,全体党员干部接受了一次深刻的党的光辉历史和革命传统教育,大家纷纷表示要以革命前辈为榜样,继承和发扬革命前辈敢于奉献的精神,牢记党的宗旨,清正廉洁、不忘初心,将当前开展的党纪学习教育与校园安全工作相结合,加强学习,努力工作,为奋力推进平安校园建设护航学校高质量发展做出应有贡献。