武装部/保卫处召开全处会议研究部署2023年秋季学期开学安全工作

为做好2023年秋季新学期工作,9月2日,武装部/保卫处在育才校区保卫处会议室召开全处会议,研究部署2023年秋季学期开学安全检查相关工作。会议由武装部/保卫处主要负责人主持,全体人员参加。

会议传达了自治区教育厅、学校关于秋季学期开学校园安全稳定工作的相关工作要求和决策部署,分析研判新学期校园安全工作形势,研究部署下步工作计划。

会上,武装部/保卫处主要负责人就持续抓好党建,武装,制度建设,隐患排查,日常值守,校园安全稳定工作形势研判,重大活动、重要节点安全保卫等工作进行了统筹部署。强调要切实提高政治站位,压实安全责任,聚焦重点领域、关键环节,全力防范化解风险问题,以更强担当、更实举措、更硬作风落实落细校园安全稳定各项工作,切实为学校高质量发展保驾护航。

会后,武装部/保卫处面向三校区,对教学楼、办公楼、学生宿舍等重点场所,电动车充电设施、消防设施、智能门禁系统等重要设施,组织开展了秋季学期开学校园安全专项检查。

今后,武装部/保卫处将进一步强化责任担当,牢牢兜紧兜实安全稳定“红线”、“底线”,切实做好校园稳定安全工作,为建设更高水平平安校园作出应有贡献。

开展三校区秋季学期开学校园安全专项检查