广西师范大学国旗护卫队开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭英烈主题活动

为纪念缅怀英雄烈士,强化理想信念教育,引导大学生弘扬爱国主义精神,广西师范大学国旗护卫队在七星公园举行清明祭英烈主题活动,国旗护卫队共60余名队员参加。

苍松翠柏,丰郁肃穆,青山白骨,英雄长留。上午10时整,祭扫活动正式开始。《献花曲》中,国旗护卫队队员代表踏着礼步庄严地向烈士纪念碑献上花篮,全体成员致鞠躬礼,向革命先烈集体默哀,气氛肃穆。随后,共同聆听讲解员深情讲述革命先烈的光荣事迹。国旗护卫队全体成员瞻仰纪念碑,缅怀先烈,寄托哀思之情。

本次清明祭英烈主题活动为同学们上了一堂深刻的爱国主义主题教育课。同学们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难,勇于献身的革命精神。作为大学生,要坚定不移听党话、跟党走,在民族复兴新征程中贡献青春力量。