武装部/保卫处组织学习观看《习近平的教师情》

9月14日,武装部/保卫处在王城、育才、雁山三个校区,组织全体干部职工和部分安保骨干队员学习观看《习近平的教师情》。

当观看到习近平总书记在中国人民大学考察,习近平总书记说,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

观看到习近平总书记9月7日给北京师范大学“优师计划”师范生回信画面时,大家倍感亲切。习近平总书记对他们寄予殷切期望,希望同学们继续秉持“学为人师、行为世范”的校训,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道授业解惑本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。习近平总书记对北师大同学的期望,也是对我校学子的期望!

看到习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,大家眼睛都湿润了。习近平总书记说,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。习近平总书记对黄大年同志先进事迹的批示,也为我校师生今后发展指明了方向。

观看结束,大家纷纷表示要立足本职工作岗位,履职尽责,在奋斗中书写未来,传承发扬学校“尊师重道,敬业乐群”的校训精神和“弘文励教,至臻至善”的独秀精神,为党的二十大胜利召开和90周年校庆积极工作,筑梦为马,再创辉煌。