保卫处开展消防安全宣传教育活动

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为进一步加强全校消防安全宣传教育工作,有效增强广大师生的消防安全意识和火灾应急防范处置能力,切实提升学校消防安全“四个能力”建设水平,根据学校安全宣传教育活动月工作安排,保卫处精心部署,积极谋划,开展了一系列形式多样、内容丰富的消防安全宣传教育活动。

6月6日至8日,联合科学技术处对化学与药学学院(含国重室一号楼、二号楼)、物理科学与技术学院、电子工程学院、职业技术师范学院、计算机科学与信息工程学院/软件学院、外国语学院等单位实验室进行消防安全现场检查和消防知识宣传教育。

6月10日,联合设计学院开展了消防安全知识培训和应急疏散演练,活动邀请到了雁山消防救援大队消防工程师做培训和演练指导,约有500位师生参加本次活动。

在育才校区和雁山校区开展“消防知识趣味活动”和“消防知识竞赛活动”,约有600多位同学参加活动。

本次消防安全宣传教育活动,通过向师生传播安全生产理念,普及消防安全政策法律法规、消防安全科普常识、应急处置和自救互救方法等,增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,为迎接党的二十大胜利召开和九十周年校庆打下了坚实基础。