您当前的位置:首页  最新动态

最新动态


【党史学习教育】武装部/保卫处党支部开展“倾情学党史,永远跟党走”专题读书班

为了推动党史学习教育走深走实,7月9日下午,武装部/保卫处党支部在育才校区处会议室开展了以“倾情学党史,永远跟党走”为主题的读书班,读书班由武装部/保卫处党支部书记黄权标主持,支部全体党员参加了读书班。

武装部/保卫处党支部书记黄权标以“学史增信,围绕中心,不断开创武装保卫工作的新局面”为题做了主旨发言。黄权标强调,一方面要提档增速抓武装。坚定不移的贯彻习近平新时代强军思想,通过构建高效完整的国防教育体系,培养素质全面的国防教育师资队伍,落实可靠有效征兵动员机制,适应新时期高校武装工作新形势。另一方要蹄疾步稳抓安全保卫。针对当前校园安全保卫新形势,进一步完善校园安全防控体系,进一步提升突发事件应对处置能力,进一步强化保卫干部能力素质,做好暑假期间校园的安全稳定工作。

读书班上,支部党员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神以及《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史学习教育指定学习资料,保卫处副处长陈欢欣给支部党员上了以“学党史,悟思想,以赶考心态迈向新征程”为主题的党史学习教育专题党课。

读书班现场