您当前的位置:首页  最新动态

最新动态


我校召开2021年退役复学大学生座谈会

为庆祝建党百年,弘扬部队优良传统,践行党史学习教育活动,6月21日下午,我校在雁山校区起文楼第四会议室召开了以“初心不改凌云志,戎马归来立新功”为主题的2021年退役复学大学生座谈会。校党委副书记旷永青出席座谈会并讲话。

座谈会上,4名来自不同军兵种的优秀退役复学大学生分别结合自己的军旅经历做了交流发言,与大家回忆了部队的难忘岁月,表达了个人的参军感悟,分享了退役复学后的学习与生活。他们一致认为,军营生活让他们学会了坚强和勇敢,懂得了感恩与责任,锤炼了意志和作风,收获了战友情与荣誉感,并将成为自己一辈子的宝贵财富和不竭动力。回归校园后,他们爱国初心不改,报国之志依旧,努力学习科学文化知识,把在部队的优良作风带动和感染同学们,担负起国家和时代赋予的责任与使命。听了同学们的发言后,在场的老师和同学们为他们的从军经历深受感动,为他们取得的成绩感到骄傲,更为他们在部队锤炼的优秀品质给复学后的学习与生活带来的帮助与影响感到鼓舞。

旷永青副书记表示,同学们在部队的闪亮表现完美地诠释了我校“尊师重道、敬业乐群”的校训精神,为学校争了光添了彩,对他们在花样年华选择了携笔从戎,投身国防事业,把爱国之情化为报国之志表示崇高的敬意,为他们在部队服役期间取得的成绩、涵养的爱国情怀感到骄傲和自豪。并勉励同学们退役不忘初心,复学接续前行,在学校这个新战场上再创新的佳绩。一是做到退伍不褪色,永葆军人本色。要把军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风带到学习中去,展现军人良好风范,严格要求自己,在讲规矩、守纪律、讲奉献方面勇做表率,引导和激励更多同学刻苦学习、报效祖国。二是做到退伍不退志,不忘报国之志。要尽快完成从军营到校园的角色转变,树立坚定的目标,迎接新的挑战,为自己今后的发展积累力量。三是要做到退伍不落伍,发挥标兵作用。要在学校国防教育、军训、征兵等方面贡献力量,充分发挥宣传带动和示范引领作用,成为学生中坚定理想信念的标杆,激励更多的学生投身强国伟业。

旷永青副书记还代表校党委向退役复学的大学生党员赠送了党史教育学习书籍。

学生工作部(处)、研究生工作部、校团委、武装部、教务处主要负责人和来自各学院(部)的40余名退役复学大学生代表参加了座谈会,会议由武装部负责人主持。

座谈会现场

旷永青副书记向退役复学大学生党员赠送党史教育学习书籍

合影留念