我校开展“11.9”消防宣传日系列活动

119日暨全国第28个消防宣传日期间,校保卫处在学校三校区内开展了一系列消防安全宣传活动。

活动当日,在学生公寓、学生食堂、球场、校园主干道等人流量大的位置悬挂了消防宣传横幅。印制展出了分别为2019年消防宣传日主题、校园典型火灾案例、全国典型火灾案例、防水、救火、逃生知识内容的专题板报。利用学校电子大屏幕宣传消防知识进行了滚动宣传。借用火灾逃生帐篷,真实模拟火灾现场,让老师和同学们对火灾现场有了一个直观的体会,现场有1000余名老师同学参与了体验。通过体验,师生们获得了宝贵的逃生经验。

通过系列活动,提高了广大师生员工消防意识,增强预防火灾能力及火灾事故发生时逃生自救技能,取得了良好效果。(王永旺 韦瑞)