武装部/保卫处召开安保队员队风、队纪专项整治动员会

今年是全国的作风建设年,全国上下狠抓作风建设。为严肃工作纪律,改进安保队员的工作作风,树立安保队伍良好形象,11月27日下午,武装部/保卫处在育才校区保卫处二楼会议室召开“转变工作作风,提高服务质量——安保队员队风、队纪专项整治”动员会。全处干部职工、育才校区全体安保队员、王城校区和雁山校区的安保队员代表参加了动员会。

首先,会议由分管领导解读安保队员队风、队纪专项整治方案:一是目的和意义。通过深入查找和集中解决安保队伍作风纪律方面存在的突出问题,有效促进工作落实,提高工作效能,提升管理水平,打造一支“政治过硬、作风优良、业务精通、风清气正”的安保队伍,为学校综合深化改革和双一流建设提供安全保障;二是整顿的重点内容。内容为考勤纪律、值班与执勤纪律、工作作风、着装仪表的整顿;三是整改措施。整改措施有巡查纠错、业务培训、实行奖惩;四是时间安排。分别是宣传发动、骨干培训、组织实施;五是成立队风队纪整顿领导小组名单。黄权标处长担任组长,副组长为张国良、尤良、郝利鹏,成员有陆祖军、王永旺、周永健、李志勇、陆合新、陈代杰、韦瑞、刘辉和卢家春;六是规章和条例。

接着保卫处负责人在动员会上提出了三点要求:一是认清专项整治活动的目的和意义;二是服从管理,积极参与;三是主动发现问题,解决问题。他强调,安保工作虽然普通但职责神圣,任重而道远,希望大家通过这次专项整治动员会,积极转变工作作风,提高服务意识,做师生员工经常称赞的“阿保”,树立起我们安保队伍的光辉形象。四是主动学习,提高技能,打造成一支规范化、法制化、科学化、有战斗力的队伍。勇于担当,全力维护学校安全稳定,为学校的双一流建设保驾护航,为学校的发展做出更大的贡献!

动员会结束后,七里店派出所的干警给参会的全体安保队员进行了警械器材使用培训。( 作者:韦瑞 )

警械器材使用培训现场