【喜报】我校学子荣获广西大学生第二届“爱我国防” 演讲大赛一等奖

1110上午,广西大学生第二届“爱我国防”主题演讲大赛决赛在广西大学举行,来自全区16所高校的选手展开了激烈角逐。

此次大赛由自治区国防教育办公室、自治区人民政府征兵办公室、广西军区政治工作局、自治区教育厅主办,以“传承红色基因,汇聚强军力量”为主题,着力激发大学生赓续红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军,营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。大赛自今年7月启动以来,全区77所高校的大学生积极响应,踊跃报名,经过各高校预赛、全区初赛挑选,26名选手成功晋级决赛。

我校音乐学院研三同学覃鲜的主题演讲《我是你的妻子战友》,深深打动了评委和现场观众的心,最终荣获一等奖。覃鲜同学将和另外3名表现优异的同学一起,代表广西参加 12月份举办的“爱我国防”全国大学生主题演讲决赛。