历史文化旅游学院组织各团支部观看“2018-雷霆行动”相关节目

为了加强广大同学们的间谍防范意识,进一步强调国家安全的重要性。916日晚,历史文化与旅游学院(以下简称文旅学院)组织2017级各团支部集体观看了915日新闻联播中关于“2018-雷霆行动“的公开报道,以及1516日《焦点访谈》的相关节目。

本次观看的央视《新闻联播》和《焦点访谈》栏目持续报道了台湾省情报部门对祖国大陆进行间谍活动的事实,节目用大量实例揭露了台湾省当局枉顾两岸关系和平发展大局与祖国善意,以祖国大陆为目标,大肆开展间谍情报活动事实。其间台湾省当局情报部门不断采取金钱收买、感情腐蚀、色情引诱以及网络勾联等多种方式,极力向祖国大陆渗透,大肆策反发展间谍人员,布建间谍情报网络,执意进行间谍策反活动的卑劣行径,严重损害了两岸和平发展大局,严重危及国家安全和利益。同学们认真观看了相关节目的视频资料,并在之后交流环节的积极踊跃的阐述了自己的观点。同学们纷纷表示作为我国公民与当代大学生,维护国家安全既是宪法义务也是法律底线,应当在日常生活中保持警惕,自觉抵制和举报反动势力和间谍行为。

本次活动通过组织学生观看视频资料的方式,进一步增强了文旅学院学生的法治意识,提高了文旅学院学生对于间谍活动的警惕意识与防范意识,为文旅学院的学生树立了强烈的国家安全观念。(作者:黄丽蓉 )

学生认真观看报道