广西高校征兵工作座谈会在我校召开

719下午,广西高校征兵工作座谈会在我校田家炳教育书院501会议室召开。广西军区动员局局长马扬州,广西军区机关、区教育厅、区人社厅、广西军区各警备区、军分区、驻桂高校负责征兵工作的有关领导、老师参加了座谈会。

会上,与会人员围绕当前征兵工作组织领导、职能定位、机构设置、经费保障;当前大学生特别是大学毕业生参军热情及思想现状,高校在提高大学毕业生征集比例、增强直招士官吸引力;激励大学毕业生参军入伍相关政策措施;高校征兵工作站建设等内容进行深入探讨。与会人员还就准备出台的《广西全日制普通高等院校毕业生退役优待安置若干措施》进行了研究。我校武装部负责人简单汇报了我校的基本情况,同时也就我校全民国防教育、征兵工作进行了汇报交流。

今年,我校有19名同学进入政审阶段,还有部分同学回原籍报名入伍。长期以来,我校非常重视在校大学生征集工作,坚决把思想统一到党中央、国务院、中央军委的决策部署上来,统一到自治区党委、政府和广西军区、桂林警备区的工作要求上来,始终把征兵作为一项严肃的政治任务抓紧抓好。今年全国全区征兵工作动员会后,学校领导高度重视,采取切实有效措施推进大学生征集,确保任务分解、宣传发动、激励措施、经费保障“四个到位”,确保圆满完成好广西军区、桂林市下达给我校的大学生征集任务。

广西军区机关、区教育厅、区人社厅、广西军区各警备区、军分区、驻桂高校负责征兵工作的有关领导、老师踊跃发言,纷纷表示要把征兵作为一项严肃的政治任务抓紧抓好。