【喜迎新学期】我校召开2018年秋季学期安全稳定工作会议

为切实做好安全稳定各项工作,97日上午,我校召开2018年秋季学期安全稳定工作会议。校党委副书记旷永青、校党委常委、副校长黄文韬、校党委常委、统战部长黄海波出席会议,各学院()、各单位(含附属单位)相关负责人参加,会议由旷永青主持。

会上,旷永青首先传达了94日在南宁召开的全区教育系统安全稳定工作形势研判会精神。接着,黄文韬通报了我校上学期末和本学期开学前后安全检查发现的隐患和存在的问题,提出了整改要求,并就做好新生入学安全工作提出了具体要求。最后,旷副书记结合我校实际,对做好我校秋季学期安全稳定工作提出了三点要求:一是要提高认识,高度重视安全稳定工作,扎实做好校园各类安全事故防范工作,切实做好师生思想政治教育工作,加强信息收集和研判,切实维护学校政治安全;二是要加强安全隐患排查,切实加强意识形态安全、消防安全、食品安全、交通安全等,加强以人防、物防、技防、协防四位一体的安全防控体系建设,从源头上防范各类事故发生并做好安全隐患的排查整改、矛盾化解等工作;三是加强信息报送和值班值守,特别强调做好新生开学、军训;中秋、国庆假期;自治区重大会议、庆典期间的安全稳定工作。(作者:周永健)