保卫处开展新学期校园安全大检查

为以饱满的热情投入新学期工作,以周到的服务满足师生需要,以安全的校园迎接师生入住,91日,保卫处各校区分管副处长带领干部开展安全检查、巡逻和隐患排查工作。

此次检查的主要地点包括校园道路、各门岗、食堂、教学楼、学生活动中心等重点区域和人员密集场所,主要围绕学校交通秩序、技防设备、消防设施等方面进行了全面、细致的检查。检查中,保卫处坚持以问题为导向,对存在的安全隐患当场提出了切实可行的整改方案,整改任务细化到各相关单位的具体负责人,把安全隐患消灭在萌芽状态,切实为广大师生营造出一个安全、文明、和谐有序的学习和生活环境。

新学期开学安全检查和隐患排查已成为保卫处的常态工作。今年,恰逢主校区搬迁,安全稳定工作面临新挑战。为此,保卫处坚持“树形象、扬传统、善协作、敢担当、重服务、补短板、出特色、守底线”24字工作方针,同时针对新时期安全工作的新特点,着力打造和完善以人防、物防、技防、协防“四位一体”的安全防控体系,解决薄弱环节,提升服务质量,切实增强师生的安全感,提升师生对保卫工作的满意度。