桂林市委常委、政法委书记赵志军到我校育才校区召开校园及周边综合治理现场办公会

322上午,桂林市委常委、政法委书记赵志军率领桂林市政法委、桂林市综治办以及七星区各相关部门负责人到我校育才校区召开校园及周边安全综合治理现场办公会,现场听取并切实解决我校育才校区及周边综合治理存在的问题与困难。我校在家的校领导邓军、林春逸、李英利、王俊,党办、校办、学生工作部(处)、后勤基建处、资产管理处、后勤服务集团、国际交流处、保卫处、附属外国语学校、卓然小学、育才社区办等相关部门负责人参加了会议。

会上,党委书记邓军代表学校对赵志军书记一行到校现场办公,解决问题,为学校改革发展和校园和谐稳定保驾护航表示衷心的感谢。邓军表示,近年来,桂林市各级党委、政府和相关部门领导高度重视我校的发展,充分体现出贯彻习近平总书记提出的“以人民为中心”工作理念的具体行动。今年12日,赵书记就率队到我校雁山校区召开调研座谈会,实地调查雁山高校校园周边综合治理工作,并迅速解决了雁山校区周边的问题。我校一定配合相关部门把做好校园及周边环境综合治理工作的各项措施落到实处,把各项工作做实、做细、做好。

副校长林春逸重点介绍了我校育才校区和附属外国语学校铁山校区校园周边的违章建筑、交通秩序、治安管理、基础设施建设等方面急需解决的问题。

听取我校校园及周边安全问题的情况汇报和相关建议后,赵志军强调,加强校园及周边治安综合治理工作,事关学校安全稳定和社会稳定大局,相关部门要协同配合、综合治理,明确相关责任人,确定整治期限,尽快提出方案逐步落实。桂林市政法委、桂林市社会治安综合治理委员会办公室,以及七星区政法委、公安分局、交警大队、城市管理局、食品药品监督管理局、工商行政管理局、综治办、朝阳乡人民政府等部门负责人就相关问题一一作了回应,提出了具体解决方案。(来源:新闻中心 作者:张婷婷)

桂林市委常委、政法委书记赵志军讲话

副校长林春逸重点介绍了校园及周边安全综合治理急需解决的问题