【新学期 新气象】校领导检查校园安全和后勤服务保障工作

为了贯彻落实全国、全区学校安全工作会议精神,切实做好春季开学和全国“两会”期间学校安全稳定工作, 3月3、4日,副校长覃卫国深入各校区学生食堂、学生公寓、教学楼、实验室等检查新学期校园安全和后勤服务保障工作。

在检查过程中,覃卫国特别强调,各单位一定要高度重视安全工作,提高认识,明确责任,强化工作管理各环节的精细化管理,做到警钟长鸣,切实将各项校园安全保障和后勤服务保障工作任务落到实处,为全校师生营造一个良好和谐、安全、舒适的工作、学习和生活环境,这样师生员工才能确确实实感受到幸福感。

学校校长办公室、保卫处、后勤服务集团等相关部门负责人陪同检查。

据了解,新学期开学第一天,学校保卫处到三校区、附属单位检查排查安全隐患;安排警力保障附属小学报道注册的安全有序,同时确保学校上班和谐稳定;保卫处假期加强重点领域和重点人物的安全监管和教育宣传;努力做好应急救援等工作,确保学校安全稳定。后勤服务集团利用假期时间维修维护相关设施设备,保障水电供应等日常服务;升级改造三个教工食堂;初步完成雁山三期公寓北面苗圃地的绿化工作;启用了后勤服务集团食材服务部。作者:宣传部 王董

到东苑学生食堂检查

到育才校区南大门执勤点检查

到省部共建国家药用资源化学与药物分子工程重点实验室检查,与学生交流