保卫处组织安全隐患大排查,确保我校假期祥和稳定

2018年春节寒假是党的十九大后首个新春佳节和寒假,为确保师生度过一个安全愉快的假期,保卫处高度重视安全稳定工作,按照自治区相关文件精神和学校的工作要求,组织和布署了期末安全隐患专项检查。本次专项检查,结合前期校领导组织相关部门对全校期末安全工作检查中发现的问题,逐个㧓落实,促整改,形成集人防、物防、技防为一体的防控体系。

1月16日、17日,保卫处成立期末安全隐患专项检查组,分别对育才、雁山、王城三个校区进行了安全隐患大排查。此次期末专项安全工作大排查以“横向到边、纵向到底”为原则,以消防安全隐患排查为重点,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,集中对学生宿舍、教师公寓、食堂餐厅、教室、礼堂、学校医院、体育场馆、图书馆、实验室、实验用品仓库、配电室、校园在建工程现场、学校老旧房屋等区域和人员密集场所开展地毯式检查。检查中,保卫处以坚持问题为导向,对新发现的问题提出了切实可行的整改方案,整改任务细化到各相关单位的具体负责人,建立排查整改日程表,对检查出的安全隐患务必限期整改到位,确保寒假、春节期间师生生命财产安全,以实际行动落实学校第十一次党代会确立的建设平安和谐校园的目标和任务。