我校举行2017级新生军训阅兵暨总结表彰会

9月29日下午,我校举行2017级新生阅兵暨总结表彰大会。持续十二天的2017级新生军训,在整齐划一的队列、铿锵有力的步伐、雄壮有力的口号声中画下圆满句号。

校长贺祖斌、副校长覃卫国及某部队副部队长韦正海大校、陆军特种作战学院学生军训教研室主任刘晓光大校、陆军特种作战学院军事指挥教研室主任刘永茂大校出席表彰会。

6700多名2017级新生组成受阅方阵,接受贺祖斌校长的检阅。在阅兵分列式上,50多个新生连队昂首挺胸,精神抖擞,依次通过检阅台,接受学校领导及部队首长的检阅。

贺祖斌校长在总结表彰会上致辞。他高度评价了承训官兵、参训学生、带队老师在军训中展现出的责任感和使命感;对参训新生通过军训,提高体能体魄、队列动作、军事技能,培养独立自主、不惧挑战、团结合作精彩给予了赞扬。

贺祖斌寄语参训新生,希望他们在今后四年的学习生活中坚持军训中养成的品德,将爱国之情,报国之志,融入学习生活中。不畏艰难险阻,做一个精益品质的人;不畏青春时光,做一个丰富学识的人;不辱时代使命,做一个有家国情怀的人。

韦正海大校在总结表彰会上高度赞扬了2017级新生不怕烈日,不畏幸苦、不惧风雨的精神风貌和服从命令、听从指挥、刻苦训练、顽强拼搏的实际行动;赞扬他们体现了当代大学生热爱祖国热爱军队的高尚情怀,展现了师大学子的骄容风采,诠释了独秀精神的深刻内涵。

覃卫国副校长通报表彰了军训工作先进单位和先进个人。电子工程学院、生命科学学院、国际文化教育学院获军训优秀组织奖一等奖;历史文化与旅游学院、化学与药学学院、物理科学与技术学院、计算机科学与信息工程学院/软件学院、马克思主义学院、体育学院、环境与资源学院、音乐学院获军训优秀组织奖二等奖,职业技术师范学院/健康管理学院、漓江学院、文学院/新闻传播学院、法学院/政治与公共管理学院、美术学院、外国语学院、设计学院、经济管理学院、教育学部、数学与统计学院获军训优秀组织奖三等奖。职业技术师范学院/健康管理学院、体育学院获军训优秀表演奖,职业技术师范学院/健康管理学院获军训特别贡献奖。22个军训优秀连队、12名军训优秀指导员、749名军训标兵获表彰。

总结表彰会上,职业技术师范学院/健康管理学院、体育学院新生进行了匕首操、军体拳表演;承训部队官兵进行了擒敌拳、刺杀操表演。贺祖斌向空降兵训练基地及陆军特种作战学院赠送了感谢信。(作者:王  董  谭  彦  大通社  姜云瀚  黄  娜  谢婧姝  张  成)

<!--EndFragment-->