我校2017级新生军训顺利结束 生命科学学院喜获三大奖

2017929日下午1830,广西师范大学雁山校区新生军训汇报表演暨总结表彰大会取得圆满成功。新生军训汇报表演在庄严的军歌歌声中拉开帷幕,贺祖斌校长在军训教官的陪同下检阅了新生军训队伍,各方队进行分列式表演,最后进行了表彰仪式。为期十二天的军训生活也就此落下了帷幕。

汇报演出以军歌开始,接下来是各个军训连队的分列式表演,我院17级新生在汇演中,步履铿锵,目光坚定,身姿挺拔,充满了青春向上的活力。走齐步、走正步、敬军礼,他们动作标准;喊口号,他们声音嘹亮,他们用十二天的汗水,换来了今天的成绩。

此次军训中,生命科学学院以优异的表现斩获三项大奖。荣获优秀组织奖一等奖;二十九连、三十连两连队均被评为优秀连队;17级辅导员黄倩老师获评为优秀指导员。

经过十二天的锻炼,新生们学会了独立,精神面貌有了可喜变化,文明素质、组织纪律性、团结协作精神有了明显提高,我院领导对新生的表现与精神都给予了高度的评价与肯定。此次军训汇报表演暨总结表彰大会为17级新生大学的第一门课画上了一个圆满的句号,但同时也是一个逗号,从这一刻开始,他们成为了一个真正的大学生,新生将会在广西师范大学度过一个多姿多彩、记忆深刻的大学生活。

相信此次军训历程能够帮助我院17级新生成为一个认真践行社会主义核心价值观的合格新时代青年。

(生命科学学院分团委新媒中心  /黄泽斌  摄/侯紫薇、黄琳、黄扬帆)

<!--EndFragment-->