您当前的位置:首页  安全文明校园

安全文明校园

我校红十字会成功举办预防与控制艾滋病宣传教育专题讲座

为进一步深化高校艾滋病防治宣传教育的程度,提高青年学生预防艾滋病教育工作的警示性和针对性,帮助大学生健康成长,疾控中心决定举办高校防治艾滋病系列宣传活动。我校红十字会积极响应号召,于6月16日在育才校区学术报告厅承办七星区预防与控制艾滋病宣传与教育专题讲座高校活动,真正达到了防艾的宣传与教育的目的。

本次活动是以讲座的形式进行宣传和教育的,活动前期利用微信、微博和QQ等平台进行宣传,号召广大师生前来听讲座;同时也给各校级组织和各院级红会分会发邀请函,邀请其前来听讲座,让更多师生加深对艾滋病的了解,从而提高预防艾滋病的意识并采取行动,向“零”艾滋迈进。

讲座伊始,讲座宣讲人周芸老师首先讲了自己的一个小故事,引起了观众的注意,活跃现场气氛。随之,周芸老师向同学们提出了有关艾滋病的问题,让观众投入到了思考艾滋病的预防与控制问题中去。接着,周芸老师讲述了艾滋病的覆盖面、现状以及应对措施。

“艾滋病的传播速度非常快,所以我们不能轻视,要时刻做好防护措施。”周芸老师说,“我每天都面对着艾滋病人,一直在尽力地去帮助艾滋病患者,同时向社会宣传预防艾滋病的方法,但是宣传力度还远远不够,如今仍然有很多人对艾滋病了解极少。”因此,为了改变这种情况,周芸老师想通过预防与控制艾滋病宣传教育专题讲座进高校的活动,让广大师生了解和关注艾滋病基本知识,重视艾滋病,加入到预防艾滋病的宣传的队伍之中,增强人们对艾滋病的自我防护意识。此外,周芸老师还建议,同学们应该倡导积极向上的青春理念和文明健康的生活方式,促进身心健康。

在听了讲座后,其中一位听众说:“周芸老师幽默风趣,将枯燥的艾滋病知识生动地呈现出来给我们,加深了我对艾滋病的了解,我也会时刻向周围的人宣传艾滋病的知识,并做好预防措施。”

虽然本次宣传教育讲座活动已经告一段落,但是行动仍在继续!愿社会上的所有人一起向“零”艾滋迈进,共创美好未来!(校红十字会助学帮困办 文/邓潇 麦振梅 摄/韦婉怡)

讲座宣讲人全身心投入讲座

同学们认真听讲座