我校开展“全民国家安全教育日”宣传教育系列活动(图文)

为切实做好《国家安全法》的学习宣传,迎接4月15日 “全民国家安全教育日”,防止敌对势力对高校的渗透,增强广大师生的国家安全意识,牢固树立“国家安全,人人有责”的理念。根据教育部办公厅开展2017年全民国家安全教育日活动的通知要求,学校相继组织开展一系列“全民国家安全教育日”宣传教育活动。

周密部署宣传教育工作

覃卫国副校长高度重视该项工作,专门协调武装部、保卫处、宣传部、学工部等有关部门,主持制定宣传教育方案,部署落实教育部和自治区教育厅有关文件精神。

营造浓厚的《国家安全法》宣传教育氛围

利用微信、微博、网络、电子屏幕、板报、挂图、宣传单、广播等方式对《国家安全法》等内容进行了宣传普及,对广大师生进行国家安全知识、防范和抵御邪教渗透等宣传教育。

组织参观 “国家安全教育展”

4月12日,学校历史文化与旅游学院师生来到八路军桂林办事处旧址,参观了桂林市国家安全领导小组办公室举办的“国家安全教育展”。 展览通过声像资料与实物演示相结合的方式,展示了技术窃密活动对我国国家安全的潜在危害。通过观看展览,进一步增强了同学们的反间防谍意识和保密意识,进一步筑牢了高校国家安全人民防线。

举行“月牙学堂”干部素质教育报告会

4月11日,学校邀请中国南海研究院院长吴士存教授到校作以“当前南海形势及中国面临的挑战”为主题的干部素质教育报告。校领导以及全校副科级以上干部、全体专兼职辅导员参加报告会。

开展国家安全知识专题讲座

4月13日,保卫处/武装部邀请桂林市国家安全局刘践支队长到育才校区保卫处会议室,进行国家安全知识专题讲座。机关党委委员、机关党委各支部书记及保卫处/武装部全体党员和干部群众参加报告会。

通过开展形式多样、内容丰富、生动活泼的全民国家安全教育日系列教育活动,引导我校师生共同维护好国家安全和社会政治稳定,构筑校园反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的坚强防线,培养和增强了我校师生对国家安全的认识和自觉投身国家安全责任感、使命感,进一步坚定了维护国家安全的强烈信念。

参观展览现场

反邪宣传