您当前的位置:首页  通知公告

关于在国庆节前开展安全隐患排查工作的通知

各学院(部)、各单位:

为切实维护校园和谐稳定,确保全校广大师生过一个平安祥和的国庆假期,决定在国庆节前开展一次全校安全隐患排查活动。现将有关工作通知如下:

一、提高认识,切实落实安全工作责任

进一步提高思想认识,强化安全工作责任制,高度重视节假日期间、重大活动、重要节点的安全稳定工作,克服松懈麻痹思想和侥幸心理,以高度的政治责任感,将维护校园安全稳定工作作为重中之重抓好、抓实。各学院(部)、各单位安排好国庆节期间的值班和领导带班工作,确保一旦发生突发事件能够及时妥善有效处置。

二、主要内容

各学院(部)、各单位安全隐患排查的主要内容包括:防范“****”等邪教、非法组织渗透的国家安全情况;防盗、防骗等与安保有关的治安情况;实验室、图书馆等重点要害部位的防火、防电等消防安全情况;交通安全教育与车辆管理、停放等交通秩序情况;建筑物及施工现场安全管理情况;教学设施、辅助设施安全管理情况;饮食与公共卫生安全管理情况;安全教育落实情况;师生心理健康情况等。同时,加强对矛盾纠纷问题的化解。要对师生反映强烈的问题进行排查梳理,落实责任,积极研究化解方案。

三、检查方式

采取自查和抽查的方式进行。

各学院(部)、各单位要认真查找存在的问题。能够整改的要立即整改,不能立即整改的要列出安全隐患问题清单,明确责任人和整改时间。

学校将在国庆节前对各学院(部)、各单位的排查情况进行抽查。凡因安全检查不到位,安全责任落实不到位,安全隐患整改不到位而发生安全事故的,要严肃追究责任。

广西师范大学

2016年9月23日