您当前的位置:首页  通知公告

关于做好近期学校防汛工作的通知

各学院(部)、各单位:

为了进一步贯彻落实国家防汛抗旱总指挥部、自治区防汛指挥部关于今年防汛抗旱工作的部署要求,确保我校师生员工及校舍安全,校党委校行政结合中央气象台61318时继续发布南方将有大范围强降雨的暴雨蓝色预警,要求各学院(部)各单位加强防御,进一步明确任务,细化责任,强化措施,确保防汛防涝工作扎实推进,各学院(部)各单位要按照党政同责、一岗双责、失职追责的要求,立足防大汛、抢大险、救大灾,全面履行好防汛救灾责任,把保障师生员工生命财产安全放在首位,始终绷紧防汛防涝这根弦,强化协调配合,强化督促检查,强化制度执行,强化信息报送。

广大师生员工要切实提高认识,加固门窗,减少外出,严禁师生员工私自下河游泳,师生员工要充分做好防雷电、防火灾等工作。学工部门要加强宣传教育,保卫部门加强值班值勤和巡逻,后勤基建处要及时组织人员避险,对低洼地势的校舍、工地要及时转移,视雨情、水情做好应对工作等。

广西师范大学

2016615