校领导率队看望慰问火中救人最帅“阿保”(图文)

4月10日,我校王城校区教职工宿舍区因雷击发生了一起火灾。校卫队值班的八位保安反应迅速,沉着冷静,及时开展救援,在火灾现场成功救出四位年过七旬的老人,并协助桂林市消防部门控制了火势的蔓延,将财产损失减少到最低。校卫队员用自己坚守在平凡岗位上的伟大壮举践行着社会主义核心价值观,谱写了一曲舍身忘我、英勇救人的感人赞歌,展现了师大管理人员甘于奉献的良好精神风貌。校卫队员们的事迹引起了校内外的强烈反响,大家纷纷为火中救人最帅“阿保”的行为点赞。

4月21日下午,我校副校长覃卫国率队亲切看望慰问了救人英雄――当晚火中救人的校卫队保安们,并送上慰问金。

覃卫国首先代表学校全体师生向保安们表示衷心的感谢和崇高的敬意,对他们的英勇救人事迹给予高度肯定和赞扬。“你们的这种英勇行为感动了我,也感动了每一个师大人,值得所有人学习。”覃卫国在看望火中救人保安们时说。最后,覃卫国对学校保安人员提出希望,希望保安们能够继续坚持岗位,为师生营造一个安全和谐的校园环境,为建设安全文明校园做出自己应有的贡献。

此次的王城校区教职工宿舍区因雷击突发大火,因为抢救及时,虽造成了一定的财物损失,但是没有人员伤亡。覃卫国要求相关部门进一步加大安全隐患排查力度,强化安全意识教育,尽一切力量帮助受灾人员渡过难关,全力做好灾后安置等相关工作。

副校长覃卫国看望慰问火中救人的保安们,并为他们送上慰问金