保卫处/武装部领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

根据自治区党委和学校党委“三严三实”专题教育总体安排,1月8日,保卫处/武装部领导班子召开“三严三实”专题民主生活会,严肃认真地开展批评和自我批评,深入查摆问题,深化整改落实,巩固扩大专题教育成果。保卫处/武装部党支部书记、保卫处处长主持会议,班子成员全部到会,支部全体党员列席会议,同时也邀请了无党派人士列席会议。

保卫处/武装部领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,班子采取多种形式深入学习领会习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的思想观点要求,不断深化对“三严三实”核心要义、不严不实严重危害的理解和认识,打牢开好专题民主生活会的思想基础;通过全方位、多层次广泛征求意见;深入开展交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

会上,保卫处/武装部党支部书记、保卫处处长首先代表班子作了对照检查,然后带头作个人对照检查发言,请大家批评帮助。班子其他成员逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。列席会议的党员和无党派人士也对班子成员进行了批评发言。大家在发言中围绕“三严三实”主题,深入查摆了班子和个人在修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律等方面的问题,在落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面的问题,并进行严肃深刻的剖析检查,进一步明确了努力方向和改进措施。大家聚焦主题、直奔主题,正视问题、直面问题,真刀真枪、揭短亮丑,实事求是地提意见、真心实意地帮同志,起到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结――批评――团结”的目的。

对照检查发言和相互批评结束后,保卫处/武装部党支部书记、保卫处处长对下一步工作提出明确要求。他说安全保卫和武装工作十分重要,通过全体干部职工的辛勤努力,保卫处/武装部2015年工作有了全新的面貌,逐步得到师生员工的认可。今年,保卫处/武装部领导班子部份成员会有调整,但整个班子对“三严三实”内容的学习不能中断。今天召开的专题民主生活会,首先是要大家要认识新形势,落实新要求,适应新常态;二、各级干部职工,特别是领导干部要敢于担当,要正确认识保卫处/武装部的工作职责,要加强对校内各单位安全防范工作的监督、检查、指导和培训力度,努力形成安保工作全员参与的新局面;三、干部职工要不断增强服务意识,提高管理水平,逐步提高依规执纪的能力;四、进一步增强“一岗双责”和“廉洁自律”意识。

会上,每一个班子成员都作了表态性的发言,召开专题民主生活会只是一方面,更重要的是要整改存在的问题,特别是涉及师生员工的热点、难点问题,一定要提高服务态度和质量,更好地做好全校安全保卫和武装工作,为学校深化改革保驾护航。(保卫处/武装部 周永健)

保卫处武装部召开三严三实专题民主生活会会场