副校长覃卫国带队到化药学院检查消防安全工作

108日上午,覃卫国副校长带学校党办、校办、科技处、保卫处负责人对“药用资源化学与药物分子工程重点实验室”和化学实验教学中心进行了消防安全检查,化学与药学学院主要负责人陪同了检查工作,着重检查了安全管理制度、仪器设备及使用情况。

检查后,覃卫国副校长听取了化学与药学学院负责人对实验室消防安全管理的汇报,并提出了具体的要求。他指出,学院要提高消防安全意识,定期对学院师生进行安全培训和教育,各实验室要明确消防负责人,落实消防责任,定期进行消防隐患排查,严格整改,要制定消防应急预案;学校科技处、保卫处等相关职能部门要加大对两栋实验大楼消防设施设备的配置,对防火工作加强督促检查,加大对师生员工消防知识培训和演练。

<!--EndFragment-->