您当前的位置:首页  通知公告

关于开展期末安全检查的通知

各学院、各单位:

根据桂教安稳【2014】25《关于做好2015年元旦春节及寒假期间学校安全稳定工作的通知》要求和学校的工作部署,请组织开展安全教育、安全隐患自查自纠及整改工作,加强安全防范意识,杜绝事故隐患,确保期末以及寒假期间师生和财产的安全。现将有关事项通知如下:

一、要做好重点部位、贵重物品的防盗工作。对计算机房、实验室、仓库等场所做到三个到位,即安全工作检查到位,安全防范措施到位,值班人员落实到位。

二、要做好防火、防爆炸、防中毒工作。在使用各类电器、取暖器时,要做到人走电断;使用液化气、煤气的教职工,要做好防溢漏工作,严防发生爆炸和中毒事故。

三、组织外出调研、寒假社会实践活动的,务必做好安全防范工作,防止意外事故的发生;教职工外出时应采取安全防范措施,私家车、摩托车应停入车库,落好大锁,做好防盗工作。

四、在放假前,应对学生开展一次有针对性的安全知识和安全防范意识教育,重点强调交通安全、旅途安全、离校期间的宿舍安全;特别要教育学生注意人身安全,不去偏远或人多拥挤的地方,防止失联事件和踩踏事件的发生;提醒学生贵重物品随身带走,如对学生的财物进行集中管理的,则应安排人员看守,做好防盗工作。

五、加强对留校住宿学生的安全管理。严禁在学生宿舍违规使用大功率电器,严禁在宿舍使用电器烧水做饭。留校学生外出参加勤工助学活动的,应及时与家人取得联系,并做好各类安全防范工作。

六、要认真落实好假期值班工作,及时进行情况反馈,发现危及校园安全的问题和苗头,须及时采取措施或向学校保卫处报告。

七、要高度重视本次安全隐患排查和安全防范教育工作,并安排专人负责落实。

在本学期结束前,学校将成立两个检查组,分别由校领导带队到相关部门实地检查安全情况,对检查过程中发现存在的责任安全隐患,学校将视情节轻重进行通报批评,情节严重的还将追究领导责任。检查时间和受检单位另行通知。

校党委办公室

校长办公室