雁山校区连续发生的“拎包案”告破

1018日至20日,我校雁山校区大田径场连续发生5起盗窃案,经过对案情的初步分析发现,盗窃的目标都是学生运动时放在操场边的包,时间集中在下午18点半至20点天色刚变暗的时候。

我处怀疑这5起案件都是同一个人或团伙所为,而且此人会再次来犯,便调动保安队伍中的精锐力量,在田径场实施了精密的布控。

102219时许,一名年约20岁的可疑男子进入了保安队员的视线中,该男子进入田径场后左顾右盼,再像普通学生一样跑了几圈步,等待了约一个小时,天色渐暗,该男子终于动手,拎起一个包就往田径场东侧出口走,东侧出口的蹲点队员上前抓捕时,犯罪嫌疑人脱掉被拉住的衣服逃窜,最终队员们合力在行政楼后将犯罪嫌疑人围捕。

经初步调查,犯罪嫌疑人王某某,男,23岁,甘肃省文县中寨人,有犯罪前科,去年年初,在广东因盗窃入狱,今年6月才被释放。目前,此案已移交派出所进一步调查。

值得一提的是,犯罪嫌疑人被抓捕之后半个多小时,学生才发现自己的包被盗,来到保卫处报案。在此提醒各位师生,去运动时要保管好随身物品,而且尽量不要携带贵重物品。

保 卫 处

20141024