您当前的位置:首页  通知公告

关于开展我校“安全生产月”活动的通知

各学院、各单位:

根据自治区教育厅《关于在全区教育系统开展2014年“安全生产月”活动的通知》(桂教安稳〔2014〕12号)的精神,于6月份在全区教育系统要开展“安全生产月”活动。为做好我校“安全生产月”活动的各项工作,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

认真学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣“强化红线意识、促进安全发展”主题,通过集中开展系列安全宣传教育活动,普及安全知识,查找并消除一批安全隐患,维护学校安全稳定。

二、活动内容

(一)开展宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话精神专题活动。

(二)开展形式多样的宣传活动。各学院、各单位要组织开展主题鲜明的宣传活动,利用各类宣传载体和现场解答等多种手段,面向广大师生集中宣传学习安全规章制度及校园安全常识,积极营造良好氛围。

(三)开展安全事故警示教育活动。各学院、各单位通过组织观看相关安全警示教育片,举行安全教育讨论会等各种形式,对典型校园安全事故进行剖析,深刻吸取教训,防范同类事故发生。

(四)开展安全应急预案演练活动。以消防安全、食品安全、危险化学品等为重点,开展多部门协调配合的安全应急预案综合实战演练。

(五)开展“安全隐患随手拍”活动。动员广大师生结合《关于做好我校安全隐患大检查大整合和人员密集场所门窗设置影响逃生灭火障碍物专项整治活动的通知(师政办[2014]0009号)要求,认真查找教室、实验室、学生宿舍、食堂等关键部位的薄弱环节及突出问题,及时反馈至本单位或学校相关部门,对师生查找出的隐患及时进行整改。

请各学院、各单位于6月19日前将本单位“安全生产月”活动总结以电子版的形式发到学校保卫处邮箱bwc@mailbox.gxnu.edu.cn

2014年6月9日

<!--EndFragment-->