您当前的位置:首页  安全文明校园

安全文明校园

全区安全文明考核测评组到我校检查2013年创建安全文明校园工作

12月12日上午,以广西医科大学党委副书记韦安光、广西机电职业技术学院副院长陈勇为副组长的自治区高校安全文明校园专家考核测评组一行五人莅临我校雁山校区,对我校2013年创建安全文明校园工作进行考核测评。校党委书记王�,党委副书记唐仁郭,副校长覃卫国,党办、校办、宣传部、学生工作部(处)、研究生工作部、教务处、科技处、保卫处、后勤基建处、后勤服务集团负责人参加了会议。副校长覃卫国主持汇报会。

汇报会上,校党委书记王�向考核测评组一行简要介绍了我校的基本情况,并简要介绍了我校在创建安全文明校园方面所做的工作,希望考核测评组给予我校更多的支持和指导。

校党委副书记唐仁郭向考核测评组作了题为《创建安全文明和谐校园,促进学校科学跨越发展》的工作汇报。唐仁郭在汇报中介绍,我校按照“预防为主,标本兼治,重在治本”的方针,制定完善各项措施,建立健全工作机制,促进了学校科学和谐发展。针对2012年教育厅专家组对我校安全文明建设方面提出的问题,唐仁郭介绍,我校重点进行了整改,我校消防工作以消防宣传“进高校”全国试点工作为契机,在学校开设了消防选修课高校全国第一课,加强了消防安全知识教育培训,狠抓消防安全硬件建设等。在档案材料方面,归类更加细化。我校结合“美丽广西.清洁乡村.文明师大”活动的开展,加强警校共建制度,重点加强了周边环境治理和安全防范工作。

我校历来十分重视安全文明校园创建工作,不断总结经验,积极创新,取得了一些成效,唐仁郭从加强食品卫生安全,管理规范车辆、校园节能绿化、周边治安检查,打造校园文化品牌、建设文明和谐校园等方面介绍了我校一年来在创建安全文明校园方面做出的努力和取得的成效。

汇报会结束后,考核测评组仔细查阅了我校的各项安全文明工作材料,分别到体育学院、音乐学院、雁山体育馆、学生宿舍、学校办公楼、自习室、食堂等进行了实地考察。

反馈会上,考核测评组充分肯定了我校创建安全文明校园所做的工作,认为我校整改效果明显,学校领导重视,创建安全文明校园机制健全,学校师生对创建安全文明校园知晓率、认同度和满意度都很高,特别是对我校“校长午餐会”、大学文化发展研究和消防宣传进高校等特色活动给予了高度肯定。会上,测评专家组对学校存在的不足提出了整改意见和建议。

王�对考核测评组的指导表示感谢,并表示我校将总结亮点,继续做好品牌文化的制度化和体系化工作,推动信息化公开等工作,进一步加强全区安全文明校园创建工作,今后将持续深入地开展安全文明校园创建活动,创建安全稳定、环境优美、秩序井然、文明和谐的校园环境。

2013年我校创建安全文明校园考核测评汇报会现场

<!--EndFragment-->