您当前的位置:首页  消防安全  消防培训

消防培训

让我们携手与安全同行――第二公寓区安全大检查

让我们携手与安全同行――雁山二公寓安全大检查
为了确保公寓区的用电安全,规范学生寝室用电的管理,杜绝火灾的发生,保障学生的人身及财产安全。3月25、26、28日早上,雁山学生公寓第二公寓区在值班主管的带领下,到学生寝室进行了一次全面的安全用电大检查。
本次检查对一些电线乱拉、插排乱放、用电安全意识薄弱的寝室,进行了安全用电方面的教育。同时,检查过程中发现寝室内使用及存放的违章大功率电器的情况严重。
本次共检查寝室600多间,检查出违章电器几十件,其中包括热得快、电磁炉、电饭锅、炒锅等。本次检查排除了寝室内的安全隐患,清理了违章电器,也规范了学生用电安全的管理,增强了学生的用电安全和防范意识,取得了较好的效果,保障了我公寓区的安全稳定。(雁山学生公寓第二公寓区供)稿)