我校召开2024年秋季学期消防安全工作会议

时间:2024-09-03浏览:10

为进一步做好消防安全工作,9月2日,我校2024年秋季学期消防安全工作会议在雁山校区第五会议室召开,校党委书记贺祖斌,校党委副书记旷永青,校党委常委、副校长黄文韬出席会议。

会上,校党委常委、副校长黄文韬向与会人员通报2024年上半年校园火险火情基本情况,研究部署秋季学期校园消防安全工作。

黄文韬副校长强调,消防工作事关师生生命财产安全,事关校园和谐稳定,各学院(部)、各单位要切实加强思想重视,深刻认识做好消防安全工作的极端重要性,为校园安全稳定发展打下坚实基础;要深化隐患排查,坚决维护消防安全形势持续稳定向好,要在深入开展开学安全检查基础上,组织开展消防安全隐患排查整治专项行动,持续保持校园消防安全治理高压态势;要普及宣教演练,切实提升消防安全意识与应急管理能力,充分利用新学期开学黄金时期开展消防安全教育培训和灭火应急疏散演练,切实提升消防安全“四个能力”建设水平。

各职能部门主要负责人,各学院(部)党委书记、院(部)长、分管学生工作党委副书记参加会议。