武装部/保卫处开展校园消防安全“回头看”专项检查

时间:2024-06-14浏览:10

为巩固校园消防安全防线,深化平安校园建设,6月12日,武装部/保卫处深入王城校区开展校园消防安全“回头看”专项检查。处领导有关负责同志及相关科室负责人参加检查。

检查过程中,武装部/保卫处一行先后深入国学堂、学生公寓、离退教工宿舍、东区充电桩区域等关键部位进行实地查看,重点对校内文物建筑安全管理,学生、教工宿舍周边环境用火用电安全管理,消防设备设施器材配置,消防安全责任落实等方面进行专项检查。武装部/保卫处相关负责人就下一步校园消防安全工作进行安排部署,强调持续加强安全宣传教育,提升消防安全意识,共同维护校园安全稳定。

据悉,此次“回头看”专项检查是武装部/保卫处针对前期消防安全隐患整改效果的全面检验,下一步,武装部/保卫处将进一步强化责任担当,深入推进潜在安全隐患排查与防范,全力遏制各类安全事故发生,切实守护校园安全。