我校武装部/保卫处党支部联合桂林理工大学武装部/保卫处党支部开展结对共建

时间:2023-03-31浏览:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,奋力开创高校武装保卫工作发展新局面,3月30日下午,我校武装部/保卫处党支部与桂林理工大学武装部/保卫处党支部在王城校区开展结对共建主题党日活动。校党委常委、统战部部长、机关党委书记黄海波出席会议并讲授专题党课,会议由我校武装部/保卫处党支部书记主持,两个支部全体党员参加会议。

会上,黄海波以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题作专题党课,围绕深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,对中国式现代化的主要预期目标、重点任务、本质要求等进行了详细解读和阐释。黄海波指出,要深刻理解和把握安全与发展的内涵,切实在思想政治上下功夫,不断加强理论学习。黄海波强调,两校武装部/保卫处要加强结对共建,多多交流学习,取长补短,为学校高质量发展筑牢安全稳定基石。随后,两个支部党员一同观看了国家安全警示教育片。

我校武装部/保卫处党支部书记表示,希望两个支部能够利用好共建交流学习的平台,不断地实现基层党组织工作互动和资源共享,优势互补,在国防教育、校园治安、交通、消防、技防、民族宗教、意识形态、国家安全等多个领域的工作中勤交流、多学习,相互借鉴,通过党建引领业务发展,以高质量、高水平的武装保卫工作推动党的二十大精神和全国两会精神落地生根!

会后,两个支部一起参观学习了王城校区百年红色征程展。

校党委常委、统战部部长、机关党委书记黄海波作专题党课

参观百年红色征程展