我校联合桂林市雁山区食药监局开展校园食品药品专项检查

时间:2022-05-11浏览:10

为严格落实我校安全生产大排查大检查通知要求,进一步做好学校食堂及校园内商铺食品药品安全监管,保障广大师生饮食用药安全,5月11日,保卫处联合桂林市雁山区食药监局对学校雁山校区所有商铺、药店开展食品药品安全专项检查。

此次专项检查,采取随机抽查和重点督查的方式,全面检查了学校食堂、商铺、药店经营主体资格、食品药品安全管理制度落实情况、从业人员健康管理情况等。检查组要求各店铺进一步落实食品药品安全管理制度,切实履行校园食品药品安全主体责任,对检查发现的问题限期整改到位并及时上报整改情况,严防发生校园食品药品安全事件。在药店检查时,检查组结合疫情防控要求,要求各从业人员严格按照我校要求,做好常态化疫情防控,严厉查处、杜绝药品经营企业、门面“走票”、“挂靠”、虚构、伪造、隐瞒购销信息等违法违规行为,切实维护广大师生健康安全。