我校开展国家安全教育宣传教育

时间:2022-04-21浏览:10

4月15日是第七个国家安全日,按照上级有关部署,学校围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题,结合实际,号召师生广泛参与,组织开展了形式多样的系列宣传活动。

学校和各单位电子屏都播放了国家安全教育宣传标语和短视频。三校区开展了国家安全教育主题展览,张贴了主题宣传海报,摆放展板40余块,营造了浓厚的宣传氛围。学校和各学院(部)、各单位微信公众号都发布了不同主题的国家安全教育专题推文,通过线上线下相结合的方式开展了丰富多彩的宣传教育活动。学工部(处)组织学生开展“主题教育班会课”、“国家安全教育公开课”、“易”起学 习国家安全知识打卡、知识答题等学习活动,学习打卡人次达20.4万人次。此外,学校联合雁山区公安局国内安全保卫支队在雁山校区开展了集中宣传教育活动,发放了宣传折页、宣传单等,并对反邪教、境外非政府组织等进行了宣传教育。

长期以来,学校切实将国家安全教育融入日常、抓在经常、落在平常。此次活动,进一步增强了师生维护国家安全的思想自觉和行动自觉,营造了“国家安全,人人有责”的良好氛围,为建设更高水平平安校园和九十周年校庆打下了坚实基础。

雁山校区全民国家安全教育日主题展览

育才校区南门电子显示屏播放宣传标语